Там, где нас нет

Бледно сияет в дымке туманной
город волшебный... Непостоянный
в нашей судьбе он, недостижимый -
и от того лишь прочнее любимый.
Есть в нём фонтаны счастья, достатка,
жизнь в нём беспечна, красива и сладка,
есть в нём успеха, почестей свет,
есть и любовь - только нас, увы, нет.
Всякий, попавший в него ненароком,
душу теряет, в смятенье глубоком
всякий, влекомый в лоно его,
в жертву приносит себя самого.
Снова надежду, как дивную птицу,
он возлелеет... Вновь заискрится,
вспыхнет, зардеет в дымке туманной
новый волшебный непостоянный
город...


Рецензии