Посвящение

ОЛЬГЕ МОДЕНОВОЙ
на известный мотив...
На её авторском вечере.

Ярославские ребята
Петь уж разохотились…
Толи стали жить богато,
Толи обанкротились.

Коль они почти забыты,
Примем мы у них концы.
В Урдоме не лыком шиты
Стихотворцы и певцы.

Нам пеньём вас не поранить,
Он не бас, а я не альт…
Но, частушки нам сварганить
Как два пальца об асфальт.

Есть у нас краса-девица,
Белолица без муки,
И актриса, и певица,
И учитель музыки!

Как приехала с Урала,
Сразу стала нам родной,
И обратно не удрала,
А подруги – до одной…

И верна доныне долгу
Так и косит трын-траву…
А поём-то мы про Ольгу,
Олечку Моденову.

Все мы в ней души не чаем.
С лёгкой Ольгиной руки
Четверть века приучаем 
Мы детишек к музыке. 

От певцов телеэкрана
Мы бежать готовы прочь,
Только б Ольгиным сопрано
Наслаждались  день и ночь.

Ольга пела, жизнь летела.
Не стремилась радовать…
Даже власть не  раз хотела
Музыкалку закрывать.

Что чинушам музыкалка?
Что им песня ямщика?!
Им страны не стало жалко -
Обтесали ей бока.

Веселей нам стало сразу
От врунов и болтунов:
Рядом газ, а мы без газа,
Рядом лес, а мы без дров.

Милосердие гуманно
В медицину так и прёт…
Всё просветит и карманы
И как липку обдерёт!

Много в жизни закорючек
Но у нас есть мир иной:
В Урдоме как светлый лучик
Творчество Моденовой.

И народ, ни кто там либо,
Любит Ольгу столько лет.
От него тебе спасибо,
А от нас прими презент.
 


Рецензии
Чужие посвящения не читаю.
Но примите поздравление с праздником Победы
Мира, здоровья, радости и Добра.
С уважением

Лия Константиновна Телегина   07.05.2020 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.