Июньская ночь

Ночь на плечи легла, и мы с ней
Растворяемся в тишине.
Время лечит, рождая мысли,
Где казалось, что смысла нет.

Этой ночью, совсем не белой,
А сиреневой с золотым,
Как Нева, стать хочу смелой,
Не боясь развести мосты.

Чтобы плыть по реке вольно
Было каждому кораблю.
Чтобы плакать, когда больно,
И любя говорить «люблю»,

Чтоб ругаться, когда хочешь,
И обиды легко прощать.
Чтобы шёпот июньской ночи
Сердцем трепетно ощущать.

Ветер сдует с души тревогу
И навязанных мыслей хлам
И укажет к мечте дорогу
Алым парусом по волнам.

26.06.2018


Рецензии