Больше ничего не надо, Света

Света, мне ничего не надо...
-Мама, хочешь винограда?
Что-то я сказать хотела...
Дочка, я давно котлет не ела.

Света!!! Свет!!!
Принеси-ка мне котлет!
Пусть их бабушка пожарит
И картошку пусть отварит.

Картошку маслицем полей,
Смотри, масла не жалей!
Больше ничего не надо, Света,
Разве только что вот это:

Я так борща хочу...
Но про борщ я промолчу.
Его никак не принесёшь...
Может, в баночку нальёшь?!

Не забудь взять огурец...
Чем занимается отец?
Работает?! Не пьёт?!
Пусть в огурцы рассол нальёт.

Здесь еда вся пресная,
Говорю вам честно я.
Я не привыкла к такой пище...
Пусть отец медку поищет.

Мне обещала тётя Надя...
Куда пойдёшь ты, на ночь глядя?
На велосипеде пошли Мишку...
Подальше убери сберкнижку!

Если отец её найдёт,
Обязательно пропьёт.
Обмывать мальца начнёт,
А деньги все наперечёт.

-Мама, плохо кормят тут?
Здесь селёдку не дают.
Я тебе скажу на ушко,
Я люблю поесть как хрюшка.

Давно солёного не ела,
Я бы селёдочки хотела.
Селёдку мне не разрешат,
А тут женщины грешат...

Ничего, я потерплю...
Я вас, Светочка, люблю!
Братишке имя подобрали?
Вы бельё хоть постирали?

Я жую, не закрываю рот,
А у ребёночка болит живот.
Он потому что маленький,
И у него желудок слабенький.

-Мама, поднеси его к окну,
-Я одним глазком взгляну.
-Мама, почему он морщится?
-Он, что от боли корчится?

-Его так жалко прямо...
-Ты не ешь селёдку, мама!
-У него веснушки на носу...
-Селёдку я не принесу!

Беги домой, Светуля,
Дома ждёт тебя бабуля.
А в отсутствие моё,
Вы там слушайтесь её!
 
 Разговор подслушан: город Алапаевск, ул.Братьев Смольниковых, во дворе Роддом.


Рецензии
Жизненное, душевное творение! Браво! Новых озарений! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   18.07.2022 06:50     Заявить о нарушении
Галина!
Я к Вам всегда с радостью и огромной
благодарностью! Спасибо за трогательное
внимание ко мне! С нежностью, Людмила!

Людмила Лузанова 2   18.07.2022 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.