Мозги и Ум

Мозги и ум -одно и то же?
На первый взгляд ,наверно,да,
Они действительно похожи,
Но умный скажет без труда,
Что здесь возможны варианты,
И лучше их иметь в виду,
И не у всех ума- Палаты,
И ведь не все с умом в ладу...
У большинства там коммуналка ,
Куда поток -туда и он,
Но это мозг ,он не вояка !
А подойди сюда с умом !
То сразу б стало тебе ясно ,
Что жить как все - это тупик !
И ты не тратил бы напрасно ,
Свои года ,если бы вник..
Остановился ,огляделся!
И присмотрелся ,кто ты есть..
В нашей стране ведь ,как известно,
Даже с мозгами можно сесть..
А вот с умом дела иначе,
И дважды два выходит пять,
А дело , в целом ,не в удаче ..
Ведь так удачно воровать ..
Это не дар и не мозги же,
И не хвала другим умам,
Он поделился с тем ,кто выше,
Заткнул деньгами там и там..
Теперь надолго не уехать,
Умных людей надо беречь,
Сказал толстяк ,сбивая перхоть,
Своей ручонкой с узких плеч..
Я не скажу,что мозг- богатство,
Хотя он выручил не раз,
За ум у нас дают пол царства,
За мозг дают батончик * Nuts*


Рецензии