О создателях

Создавать - это дар ,данный свыше,
Потреблять может каждый второй ,
Это так же, как слушать и слышать,
Рассуждая своей головой ..
Я пришёл к одному заключению,
Среди дружеских скопищ и масс,
Сколько здесь людей в заточении,
Живёт жизнь ни к чему не стремясь..
Им и так хорошо и спокойно,
Есть зарплата ,стабильность ,обед,
На душе лишь благая истома,
И прибавки за выслугу лет ..
Но деньжата внуки потратят ,
Что останется в самом конце?
Только память ,как смятая скатерть,
Да печаль на смущённом лице..
Лимузин на том свете не нужен ,
И квартиру с собой не возьмёшь,
Все грехи вылезают наружу ,
В том числе - бездуховность и ложь..
Что создал ты за все эти годы ?
Как потомки оценят твой труд?
Вывел формулу новой породы?
Или просто был в зеркале крут?
Вариантов целая куча ..
Можно выбрать семью и детей ,
За кого -то решает всё случай ..
Существует так много путей ...
А какой уж из них тебе выбрать,
Быть художником или врачом..
Каждый сам решит куда двигать,
Хотя мастер уже обречён ..
Ведь картины с годами ветшают ,
Время рушит порой города ,
Ну а мне ничего не мешает ,
Мои строки как будто вода ..
Дарят жизнь и улыбки на лицах ,
Я надеюсь так будет и впредь ,
В жизни нужно к чему- то стремится ,
В жизни важно чем- то гореть...


Рецензии