Я так спокоен в край...

Я так спокоен в край,
На кухне,в коридоре,
Пускаю дым из губ,
И ставлю чай на стол,
В нём мачта-мельхиор,
Как ложка в чёрном море,
И пепел не спадёт,
С бычка на лысый пол...

Проснулся будний день,
Он новый только старый,
Чеканят каблуки,
Прохожих верениц,
И жить немного лень,
Бликует лак гитары,
И рядом строят дом,
На тысячу глазниц...

Вот убрана кровать,
Что лучшая из премий,
Похоже небеса,
Сейчас заморосят,
Как хорошо не знать,
Когда приходит время,
В галактиках других,
Рыбачить карася...

2014г.


Рецензии