Ветры детства

               
                Посвящаю сестре Нине

Ветры детства плетут узоры
той страны озорного ситца,
где струится в родном просторе
чудотворной водой криница.

Осторожно скрипят калитки,
тени шарят в углах как дети.
Зазевались от солнца блики,
но куда им от дома деться?

Мягким цветом столетней груши
двор усыпан – ковёр домашний, –
Обнимает кусочек суши –
мир, изученный до мурашек.

Мы обласканы здесь, но голы
в мыслях чистых и в правде судеб.
В ульи снова вернулись пчёлы,
но как раньше уже не будет.

Дом непроданный, одинокий,
только память в нём жить осталась.
В отрешённости тихих окон
безотчётно таится жалость.

Заплелись по оконной раме
быль и небыль. Они соседи.
Вновь распахнутым сердцем к маме,
даже если никто не встретит.

Как бы город мне дорог ни был,
возвращаюсь в свою «столицу»,
где в рисунках густого неба
наше детство навек хранится.


Рецензии
Высший класс, как само детство, из родных криниц которого берёт начало сначала бурная,весёлая, как сама молодость, затем спокойная и плавная река жизни, несущая свои воды в океан любви, море без концов и края, тихое озеро счастья!

Лайна 7   12.07.2018 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лайна, за оптимистичный отзыв!

Лидия Шишко   12.07.2018 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.