Послушай дождик

     ПОСЛУШАЙ ДОЖДИК

Барабанит дождь по крыше.
Неужели ты не слышишь?
Капли пляшут по дорожке,
Гонят в дом котят и кошку.

Опустилось небо низко.
Дождик занят перепиской:
Пишет он земле посланье,
Что пришёл к ней на свиданье,

И прохладным поцелуем
Он вонзает в почву струи,
С листьев нежно пыль стирает
И цветочки умывает,

С крыши ручейком стекает.
Я ладошки подставляю:
«Здравствуй, дождик, как мы рады!
После зноя ты – награда».

Дождь надолго, ведь сухая
Почва влаги ожидает.
Дождик поит осторожно
Травку, кустик придорожный,

Парк и сад, и лес, опушку -
Землю, матушку-старушку
И танцует по аллее,
Вод небесных не жалея.

Барабанит дождь по крышам.
Выходи и ты услышишь:
Капли звонко бьют по листьям,
Будоражат наши мысли.

1 июля 2018 года


Поэтический отзыв Павла Николаева:
«Дождь состоит весь из дождинок,
Его мы летом очень ждём.
Всем взрослым это не в новинку,
А детям любо под дождём.
Спасибо за прекрасное стихотворение. Очень понравилось. С уважением и пожеланием здоровья и душевного комфорта, Павел.
Павел Николаев 9   16.06.2020 15:30»


Яков Вортсман:
«Дожди - полям, даруют влагу,
Поля - пшеницу нам и брагу!

С тёплой дружеской улыбкой
Яков Вортсман   17.06.2020 18:55»


А это ответ Эдель Вайс:
«Было сыро и темно,
Барабанил дождь в окно.
Он, наверное, простужен,
Чай с малиной ему нужен!
Я к себе его впустил,
До утра он прогостил
И ушёл, оставив лужи:
Свежий воздух ему нужен!
На прощанье, на бегу,
Дал мне радугу-дугу!
И тогда сомнений без
Я на радугу залез,
И сказав друзьям:"Пока!",
Пересел на облака!
:)))
Спасибо, Таня, за славные стихи!
Эдель Вайс   22.01.2021 19:32»


Рецензии
Было сыро и темно,
Барабанил дождь в окно.
Он, наверное, простужен,
Чай с малиной ему нужен!
Я к себе его впустил,
До утра он прогостил
И ушёл, оставив лужи:
Свежий воздух ему нужен!
На прощанье, на бегу,
Дал мне радугу-дугу!
И тогда сомнений без
Я на радугу залез,
И сказав друзьям:"Пока!",
Пересел на облака!
:)))
Спасибо, Таня, за славные стихи!

Эдель Вайс   22.01.2021 19:32     Заявить о нарушении
Сердечно рада Вашему поэтическому отзыву. С Вашего позволения ставлю его на страницу своего стихотворения.
С искренней признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   22.01.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.