Кстати о рябине

Когда я любила рябину...
Когда я любила рябину?
На гвоздик повесила клюв,
На ветку подвесила ключ,
Присела впотьмах у камина,
Зажалась в комок у костра,
А всё остальное приснилось:
Птенцы. Им еду приносила,
Они народились едва,
И рядом - сестричка, сестра,
С которой не наговорилась.

Да, всё - пустяки, сквозняки,
Качают огни пауки,
На леске несметных спиралей,
Сжимая потуже силки,
Куда мы подчас попадали -
Бермудские злые зверьки,
Бердянские бледные мухи,

А есть ли оно или нет?
Но если Всевышний не в духе -
Не даст однозначный ответ.

По небу сигают рубины
Созвездий какого дрозда?
Прикрыт небосвод паутиной,
Длиннее дождей борода..

Когда я любила рябину,
Кого ж разлюбила тогда?


Рецензии
Очень мило и тепло, от стиха веет чем-то домашним! Как дела у автора?:(((

Кристина Лацаре   14.08.2018 19:54     Заявить о нарушении
Скобки не в ту сторону завернула, вот так:))))))

Кристина Лацаре   14.08.2018 19:55   Заявить о нарушении
О, я очень рада тебе! Спасибо за теплыш слов, автор в гармонии с собой, по крайней мере в момент написания ответа:)))))))

Качаровская Елена   21.08.2018 17:31   Заявить о нарушении