Тревожная ночь

Угас последний луч заката,
Ночь. Полнолунье. Тишина.
Душа тревогою объята
И не до сна...

Кровавая луна на небосклоне
Дрожащим светом озарив окно,
Упала на мои ладони,
Шепнув: "Усни!", но...

Летают мысли птичьей стаей,
Кружась спесивым вороньём.
Чего хотят, о чём мечтают
В кругу своём?

А сердце бьётся в клетке тесной
То замирая, то стремглав...
Но, заплутав в тоннеле грешном,
Объято в страх...

Бессонный мир бессвязных мыслей,
Противоречье яви - сна...
Во мраке поиск смысла жизни
И ти-ши-на...


Рецензии
Летают мысли птичьей стаей,
Кружась крикливым вороньём.

Иван Кунцевич   28.08.2018 21:25     Заявить о нарушении