Это всё называется жизнь

По шуршащим листочкам пройтись,
Подышать октября кислородом,
И поднять глаза свои ввысь –
В час любой и в любую погоду.

Это всё называется – жизнь,
То, что я на алтарь положила.
Мне сказали, что ты откажись,
Чтоб потом хорошо тебе было.

Выбор сделан – ни шагу назад,
Переигрывать здесь невозможно.
И обрезан,  стоит жизни сад –
Через боль результат видеть сложно.

Может время немного пройдет,
Дождь и зной крепость сил испытают,
И любви зарумянится плод –
Дух же радость утраты познает.

А пока лишь надеяться, ждать –
Не имеют значения сроки.
И терять свою жизнь продолжать
Из ничтожного взявши уроки.


Рецензии