Родному другу

Вновь плещется за окнами весна
В душистых травянистых изумрудах
И снова мой черед уже настал
Поздравить своего родного друга.
Но думаешь, неужто год прошел?!
Еще один в копилку лист упавший.
Давно ли в садике гуляли мы с тобой
И на перроне были в радости обнявшись,
И снова май нас радует теплом.
Да мчат года, но тянутся секунды,
Поэтому, товарищ милый мой,
Цени километровые все эти будни,
Наполненные свежестью дождя,
Бодрящим белым воздухом морозным,
Задорным золотом шального сентября
И терпким летом, пусть немного грозным.
Лови каждой улыбки теплоту
Каждого взгляда теплого улыбку
В мир отдавая только доброту,
Умей увидеть в каждом доброго попытки.
А ворох всех забот, преград, хлопот
Пусть будет лишь ступенями к вершинам,
Чтобы шагнув однажды за порог
Нам не было б за пройденное стыдно.

                (2018.05.15)


Рецензии