Жертвы

Когда в страстях душевной бурей
сознался, то услышал я:
— Семью на что прокормишь, дурень?!
Паши-ка, сторож одеял.

Как ты стихи слагать умела б
меня давно бы знал весь мир! —
а я - болван считаю мелочь,
хоть и не бездарь. Чёрт возьми.

Зубрить цитаты Стива Джобса,
заноза, вслух-то, на черта?!
Всего добиться мог я чтоб сам
твердишь: "мне лузер не чета".

Законам жизни учишь, детка:
— Прорвись к успеху, хоть бочком! —
а я кис-кискаю пакеты
когда гуляю без очков.

И без нравоучений плохо,
а тут они, как лай собак,
да до того, что сразу похуй
на то, что не с кем засыпать:

— Нет бабы, так займись же спортом,
ты с виду и толстяк, и жердь, —
плевать. Сменяю вас на порно,
оно не просит стольких жертв.

11 июля 2018 02:45


Рецензии