22 июня

Окрасит заря восток,
Он станет слегка кровав.
Плывут венки у мостов,
У бродов и переправ.
На них свечей огоньки,
Как память огненных лет.
По рекам плывут венки
Июньский встречать рассвет.
Прохладен речной песок –
Граница земли с водой.
Я свой опущу венок
На гребень волны речной.
Зажгу на венке свечу
В честь павших в семье моей,
Отправлю его, помолчу,
И станет в душе светлей.
  Где раньше в былые дни
Царил настоящий ад,
В тумане плывут огни,
Как души павших солдат.
И птицы в садах поют,
А в травах бредёт рассвет…
По рекам венки плывут,
Конца им и края нет!


Рецензии