Я в буфете, на станции Времени

Я в буфете, на станции Времени,
А мой поезд давно уж умчался,
И похоже на то, что не с теми я,
И не там, и не тут оказался.

Много Маш, но они нарисованы,
Лен вокруг - развесёлая груда,
Много Люсь, но они расфасованы
По кулькам и совсем не отсюда.

Закусон после стопочки водочки,
Без любви жизнь уже не играет,
Не резон без манящей походочки, 
Всё не то, и тоску нагоняет.

Антрекот закажу на тарелочке,
Портвешок во мне пьяно заплачет,
Ланцелот разменялся на мелочи,
Он во мне ничего уж не значит.

Апельсин по скатёрке катается,
Но Джульетт больше сердце не хочет,
Клавесин ещё в чувствах играется,
Но билет мой парижский просрочен.

Помидор на тарелке красуется,
И по цвету почти он как Ленин,
Айседор, жаль, вблизи не танцуется,
И не надо, ведь я - не Есенин...


20170726


© Copyright: Михаил Гуськов, 2017
Свидетельство о публикации №117072604223 


Рецензии