Никаких связей

…люди… всегда… такие… хрупкие…
 
_
 
Эти люди…
Кто они? И что им надо?
В их глазах тревога, боль и грусть…
Но нет связей, в памяти лишь дыры
А где пальцы?…
Их осталось… семь…
 
А ещё та боль, внутри, она откуда?
Всё в бинтах… и тихий, мерный свист
Иногда закладывает уши
Их слова там где-то далеко
Застревают на передней линии
И лишь часть, проходит прямо в мозг
Но… нет связей… нет ассоциаций…
Что всё это значит…
 
…шансов нет?…
 
-Шанс на что?
 
Что было и что будет?…
 
Разрешили иногда встать…
За окном деревья… птицы… лето…
Радуга, над той большой трубой
 
Ух ты самолет… такой далекий…
 
/
И огонь… вокруг сплошной огонь…
Свист турбин… их крики…
Эта паника…
 
От наплыва этого всего…
Он упал на пол, дымилось тело
И чернели чистые бинты…
 
…отойдите, надо больше места…
…мать твою…
…скорее потушить!…
 
Врач стоял ещё секунд пятнадцать…
Пока кто-то не принёс воды…
 
Пар поднялся выше… растворился…
 
…как он?…
 
…выжить там… чтоб прямо здесь сгореть…
 
…странный поворот судьбы…
 
…он дышит!…
 
…доктор… может дать ему уйти?…
…если он узнает правду…
…что-то вспомнит…
 
…он…
 
…я… не могу!…
 
…вот сук@ жизнь…
 
_


Рецензии