В комнатке без пыли и любви

Дверь закрыла,
По ступенькам вниз...
Я - домой,
А ты..
Со мной простись...
В комнатке без пыли,
В чистоте -
Здесь, поверь,
Понравится тебе.
Здесь с тобою рядом -
Пусть чужой, -
Но зато в заботе
Регулярной,
Проследит:
Не вышло бы чего,
И поможет
С затрудненьем
Каждым.
Будет легче
И тебе,
И мне,
Как смогу,
Приеду навестить,
Повезло мне
Этот дом найти,
Повезло
Тебя определить.
Повезло...
Но только, вот беда,
Голос мой
Предательски дрожит...
По щеке солёная
Река,
А в груди
Безжалостно
Щемит...
Всполохом картины
Чередой:
Мама меня
На руки берёт,
И, качая нежно,
Перед сном
Ласковую песенку
Поёт.
По головке гладит:
"Что ты, крошка?
Ну, не плачь,
До свадьбы
Заживёт!"
И я верю
Маминой ладошке -
В то,
Что будет в жизни
Хорошо...
А теперь она
В каком-то доме,
В комнатке без пыли
И любви,
Где никто её
Не пожалеет,
Словом ласковым
Печаль не растворит.
Как же, мама?
Нет тебя дороже
Каждой каплей
Жизни
Я должна...
Дочь бежит наверх,
В груди  тревожно,
Мама...
У раскрытого
Окна...


Рецензии