Разлилась у нас река

Разлилась у нас река,
Как размыла берега
И направилась в долину
Заполнять водой луга.

Что вставало на пути
Не хотела обойти,
Все смахнула без остатка,
Унесло и не найти.

Скот, заборы и дома
Забрала она задаром,
Землю, парники теплицы
Унесла одним ударом.

Как же дальше теперь жить?
Смысла оборвалась нить.
Сколько же людей хороших
Ты посмела разорить!

Пусть наивен человек,
Изучил он свод наук, 
Думал что ему подвластно
Все, что видит он вокруг.

Но нет сил таких пока,
Вширь раскинулась река
И пока не наиграется,
Не встанет в берега.


Рецензии