Я дрожу, как листочек осиновый...

Я дрожу, как листочек осиновый.
День усталостью снова кончается.
Как мечталось, что стану я сильною!
А теперь, послабей бы, мечтается.

Я упала, наверное, с дерева,
Покатилась по ветру привольному.
Всем вокруг улыбалась и верила.
А теперь все стихи: «Ах, как больно мне!»

Я прижалась к кусту заалевшему.
Разрешите цвести вместе с розами!
Отращу я шипы, стану здешнею!
Не лежать лишь бы только под грозами.

Дождь в лицо легкоструйный мне плачется.
Не томи, я и так уж охрипшая.
Тайн природных твоих не отгадчица,
Слишком мало, наверно, прожившая.

(09.07.2018)


Рецензии