Сожги стихи и больше не пиши

Сожги стихи и больше не пиши.
Храни в душе прекрасные напевы
Лишь для себя в торжественной тиши.
Поэзия – напрасный дар для девы.

Живя мечтой на жизненном пути
Весомый след оставить за собою,
Саму себя растрачиваешь ты
Пред праздной равнодушною толпою.

От жарких дум вскипает голова.
В порыве жажды льстивого вниманья,
Вплетая в стих восторженно слова,
Как жертву, ты приносишь на закланье.

Наивная, за славой не гонись.
В её лучах ты сердца не согреешь.
Свои молитвы, устремляя ввысь,
Светя другим, сама сгореть успеешь.

И пусть твои стремленья и мечты,
Сокрытые заботливо глубоко,
Не омрачат бумажные листы,
Да не убьёт завистливое око.


Рецензии