Там, где сквозь улицу Московскую...

Там, где сквозь улицу Московскую
Проступает проспект Ленина,
Всё время что-то течет,
С характерным запахом.

Советское шампанское -
Словно в Новый год
Из трубы вылетают чопики
И газманова на площади показывают.

Не пойдем, станем дома морщиться,
Стареть, скукоживаться
В теплом коконе одеял,
Фоткаться - секундочку потерпите,

Сейчас вылетит бабочка,
Будет путаться под ногами
Колонн марширующих, протестующих
Против себя, пока не растопчут.


Рецензии