Прекрасен Волгодонск любой порой

1. Весна

По весне скверы, улицы, парки
Расцветают. Снег тает как воск.
В разноцветье тюльпанов ярких
Наряжается Волгодонск.
А ночами весной в поднебесье
Блещут звёзды, как бриллианты,
И рождаются лучшие песни,
Пробуждаются все таланты.


2. Лето

Как прекрасно лето донское,
Хоть и дышит полуденным зноем,
Но жара степнякам не страшна -
Свежесть дарит донская волна,
Так чудесна прохлада воды.
Лето щедро нам дарит плоды -
Абрикосы, черешни, сливы -
Аппетитны и сочны на диво.


3. Осень

А над осенью, над золотой
Купола золотые парят,
Волгодонск наш осенней порой
Облачается в дивный наряд.
Из листвы золотой ковры
Осень стелит под ноги нам,
Зажигает рябины костры
И прохладу дарует степям.
Фонари в карауле застыли,
Воздух осени позолотив,
И, как лодочки золотые,
Листья кленов качает залив


4. Зима
Пусть приходит зима с опозданьем
В город наш, тем желанней она.
Все дома, скверы, площади, зданья
Укрывает снегов пелена.
Все деревья пушисты от инея,
Белизна всюду, свежесть и лоск.
До чего ж ты хорошо в пору зимнюю
Весь заснеженный Волгодонск!


Рецензии