Сказание о перманентности Красного колеса

С любовью кровью в Родину плевать,
На теплом месте в туалете сидя,
Совсем не то, что деньги воровать,
Империю за глупость ненавидя.
Двуглавой уткой выткался орел.
Барахтается бред в кровавой жиже.
В ту сторону, откуда я пришел,
Спит голова на позвоночной грыже.
Проиграна Судьбою Божья мать
В беспроигрышной адской лотерее.
Небытие пытаюсь осознать:
Следы мои с годами все вкуснее.
Бес колеи из грязного белья
Вороньим криком в космосе кружится.
Я смог на курсах кройки и шитья
Крестьянству крепостному научиться.
Русь наливает в бочку дегтя мед.
То надевает стринги, то снимает.
Никто народ советский не поймет,
Когда страна себя не понимает.
В дурдом набрали доблестную рать:
Старик подачкой пенсии контужен.
Но чтоб царю с народом воевать,
Застенок безразмерный трону нужен.
Пропитанное кровью колесо
Сорвавшись,
       над планетой разметалось.
Казалось бы: заплачено за все!
Нет, не за все,
          как нынче оказалось.


Рецензии
Российская Федерация никогда не сможет расплатиться за все, что она умудрилась совершить-натворить.

Юрий Чередниченко   18.07.2020 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.