На небе ни звезды...

На небе ни звезды, и тишь, без меры,
Деревьев кромки в небе холодны,
Озябшему в ночи так надо веры,
Недавно верой той владели соловьи.
Затихло всё вокруг, и тёмный берег
Не приближался, низко, так ко мне,
Ведь, у души моей хватает веры,
Не остывал в объятьях леса соловей.
Ищу её сейчас, и не нарушу
Её волшебный плен, я им жива;
Не спрячусь, не солгу, да и не струшу,
Не буду должной я, и не должна.
Замученный укор отдам на откуп
Тому, кто без вины винит других,
И ни к чему ни лесть, ни подлый подкуп,
И веры мне достаточно без них.
Нестройной чередой слова застыли,
Их вместе соберу, поставлю в ряд
Затем, чтоб люди веру не забыли,
Хоть, лживые слова вослед летят.


Рецензии