Закат

Закат, мазутной ночи уступая,
смывает краски в сумрачные щели,
и звезды будто свечи зажигает
над холмиком неубранной постели.

Безжалостно подталкивает к краю
раскаяний, прощений и прощаний,
пути для отступленья отрезая,
сжимая горло кольцами рыданий.

Гоняет огнедышащие щёки
по мятому бесплодию подушек,
роняя обескровленные строки,
как кляксы безобразные веснушек.

А время - лекарь так цинично - грубо,
отщелкивает звонкие плацебо -
секунды, словно выбитые зубы,
из десен розовеющего неба.


Рецензии