Я научилась...

Я научилась ничего не ждать,
Не слышать громких слов,
Не доверять красивым.
Я научилась признавать
Безвольных, хитрых игроков
С их взглядом робким, но фальшивым.
Я научилась всё прощать
И уходить не глядя.
Сжигая все мосты,
Все за плечами оставлять.
Я научилась сразу забывать,
Дышать в нехватке кислорода
И не бояться высоты,
От посторонних взгляд скрывать.
Я научилась отпускать без сожалений
И строить зыбкие мечты.
Не предъявляя странных обвинений,
Смотреть на что-то кроме красоты.
Я научилась дорогое отдавать
И просто быть собой,
Счастливой по утрам вставать,
Проблемы отмахнув рукой.
Я научилась полной жизнью жить,
Как будто не было тебя,
Когда меня не любят - не любить
И называть это - судьба.


Рецензии