Подражание классику

Душа моя, уж небо дышит хладом,
И снег кружит над стылою землёй.
Всё реже совершает променады
С моей печалью тёплый образ твой.
Хотя это отнюдь не означает,
Что мне милей настенный образок.
Как солнце в небе душеньки не чает,
Так грежу я пускай один разок
Пройтись с тобой в нежнейшем променаде
По крутогорью обострённых чувств, -
Никто не представляет нас к награде
В  наисвятейшем из живых искусств.
А ведь достойны, видит Бог, достойны
Словесной похвалы и нотных строк!
Но вот уже на промысел разбойный
Спешит послеосенний зимний срок.
Он четверть года будет чётко  метить
Убойно-избирательным тавром
То, чем так ценны взрослые и дети,
И то, что мы без боя не сдаём.
Уходит осень болдинской дорогой.
Грядёт разноширотная зима.
Не дай нам Бог, - чтобы совсем немного, -
И замело по крышу терема,
В которых отогрелись наши души
И участился бой наших сердец.
Прильнём друг к другу!
 Хочешь слушать? Слушай!
И отдаляй, и отдаляй… конец.


Рецензии