Отцветает жасмин

Отцветает жасмин,
Лепестки опадают,
Словно белый снежок на  траву,
Лето будто спешит,
Чей-то план выполняя,
И тревога неясная
сжимает мне грудь...

А вокруг всё цветёт,
Дача благоухает,
И до осени так далеко,
Мы ещё поживём,
Ещё счастье узнаем,
И душою ещё отдохнём!

Пусть  прольются дожди,
Засияет вновь солнце,
Наше лето воротится к нам,
Ведь погоды плохой
Просто нет у природы,
Улыбнётся вновь
солнышко нам!
 


Рецензии