Атака мертвецов

Стоит в дали "игрушечная" крепость,
С не громким тем названием - Осовец.
В душе солдат пылает одна резвость,
Ведь думают , что их войне конец.
Им продержаться нужно было пару суток ,
Но мы же русские , нам и пол года нипочём!
Не теряет наш солдат рассудок ,
И думают о победе, да больше ни о чём.
Хитёр был враг , но не силён,
Обрушил химию на крепость.
Этим видом показался он мудрён
И встревожила Россию эта весть.
Тысячи солдат в противогазах,
Решившие, что всё, победа их.
Двинулись, не слово о приказах.
Туда, где недавно виднелся русский штык.
А в тех окопах мёртвые восстали,
В старых тряпках, выплёвывая кровь.
С винтовкой из окоп поднялись,
И выгнали врага обратно вновь.


Это стих посвящённый 1-ой мировой войне и легендарному горнизону крепости Осовец


Рецензии