Не для славы вершина нужна

               
Я не с неба упала на гору.
На вершину не просто взбиралась.
Может быть, поднималась не в пору,
Раз так часто упасть давалось?

Всем своя лишь вершина нужна,
Чтоб увидеть весь мир величавый.
И я за жизнь потрудилась сполна:
Вдоволь было почёта и славы.

Потому жизнь увидеть хочу,
Что талантом людским проявляется.
От того в размышленьях молчу
И строка назиданья рождается.

Не для славы вершина нужна,
А чтоб дух весь в таланте раскрылся.
Если цель твоей жизни ясна –
Значит, много ты добился.

Задержись на вершине развития
И себя разгляди в бесконечности:
Мир несут ли твои открытия
И ценны ли они для вечности?

Задержаться б немножко у неба,
Чтоб весь мир и себя оглядеть…
Чтоб отведав судьбы своей хлеба,
Чистым голосом жизнь всю воспеть…


Рецензии