Скрипач, играй!

Скрипач, играй! Назло и вопреки.
Пусть сердце замирает от восторга.
И плавное движение руки,
Как перст крестящий, музыкой от бога.

Скрипач играй, я плачу, как струна.
Дрожащей мыслью, рвет высокой нотой.
И эта жизнь, как с чистого листа,
Звучит то громко, то звучит, как шепот.

Играй скрипач последний свой аншлаг,
Шальной любви играй простую повесть.
И рвется в небо бренная душа.
Под стоны скрипки, вырвавшись на волю.

Скрипач, играй! Назло и вопреки.
Бокал последний загорчит слезою
И сердце оборвется, словно, крик,
Над пропастью времен для нас с тобою.


Рецензии
...И пусть сердце замирает от восторга.
Душевное произведение, Игорь.
Трогает, память ворошит.
Спасибо.
С наступающим летом.
Счастья и здоровья.
С Богом.
...и пусть не умолкает скрипка.

Александр Ляйс   24.05.2020 05:49     Заявить о нарушении