чп 72. Вот и март пролетел...

Вот и март пролетел, как большая нездешняя птица.
Время сдвинул крылом, и в открывшийся канул провал.
Что теперь остаётся: на белое солнце молиться
И смотреть, как отчаянно тянется в небо трава?

По безвременью ветер над полем давно уже катит –
Сух вчера, и сегодня без капли единой дождя.
Крикнуть в прошлое хочется: «Всё! Надоело мне. Хватит!»
Но ни звука, ни эха оттуда услышать нельзя.

Из книги "Через пределы"


Рецензии