Шуршит под кедами листва

Шуршит под кедами листва…
Березки желтые чешуйки
Плюют, лениво шелестя,
На вьющихся тропинок струйки…

Одна с развилки увела
Мимо намеченного плана –
Набрать смородины листа
В садах Васхнила… Партизанкой

Главный кордон я обошла
Возле тепличного газона,
Где маки, васильки и ба-а!
Тусовка местных агрономов!

Справляли что - не поняла,
Возможно, днюху конституции…
Меня звала в груди  труба
Взять у природы контрибуции.

Шла смело вдоль забора я,
Глазея на красоты рая,
Наезженная колея
Затоплена была и с краю

Разувшись, вкусно по траве
Я налегке маршировала,
Смородину, увы, нигде
Желанную не наблюдала.

Врасплох застал меня горох
Раскинувшийся перед взором,
Вяло он этим летом рос,
Остался на десерт воронам

И радость мне. Среди стручков
Час с лишним резво приседала,
Солнце уже в зенит взошло
И шибко жарко припекало.

Панамки не было, пришлось
Чалму соорудить из майки,
Без зрителей все обошлось,
Не шастают по полю шайки.

Я оказалась на бобах, ура!
Самой целебной спелости.
Вел меня, ясно, сам Аллах
За высоту духовной зрелости.

Прошлепав еще треть версты
Груженная полезным кормом,
В малины уперлась кусты
Пугающе заросшей формы.

Ягода в них меня ждала
Все лето, было объявление:
Нынче совсем не удалась
Малина, людям огорчение,

А мне – плантаций целина,
Не тронутых цензурным сбором
По полной я оторвалась
С здоровым варварским задором.

Гоняла я как пылесос
Среди кустов сомкнувших руки
Веток, арочный свод
Соорудивших тут от скуки.

Устала малость, я прошла
Не менее трех километров.
Все ягодки оборвала ,
Умею быть к себе я щедрой


Рецензии