Не ново

В этом разнузданном, суетном мире
Не ново быть модным, не ново платить,
Не ново мечтать об известном кумире,
Не ново искать, не найти и забыть.

Восхищаться распутным, опошленным чем-то,
Грустить и из окон бросаться в отчаяньи,
Носить сердца преданных бусинным жемчугом,
С работы домой идти кем-то облаянным.

Быть дураком и не чувствовать преданность,
Кутить, веселиться, мир в ночь излюбить,
Проповедовать своего бытия эфемерность,
Бесцельной по жизни субстанцией плыть.

Конечно, быть мудрым до боли банально,
"Цель в жизни искать" набило оскомины,
Но разве это не было бы правильней -
Быть больше, чем кто-то пустой и безвольный?


Рецензии