Прозрение

Их встречу добрый ангел предсказал:
она – художница, а он скрипач искусный.
Обоих привела любовь к искусству
в концертный зал.

Он был взволнован: шутка ль – бенефис!
Она пришла как автор декораций.
Гонял пассажи, разминая пальцы,
друг-пианист.

И вот начало. Мастер-виртуоз
с лицом, подобным маске без улыбки,
взрывает тишину игрой на скрипке,
пьянит до слёз.

Догадка вдруг пронзила, как стрела:
ей сердце подсказало – струны плачут,
и лишь сейчас узнав, что он – незрячий,
всё поняла...

Ждала его безмолвно у кулис.
Концерт прошёл с невиданным успехом,
и долго в зале не смолкало эхо:
«Бис - браво!», «Бис!»

Стилисты провожали скрипача.
За ними вслед она прошла в гримёрку,
коснулась, будто фея-фантазёрка,
его плеча:

– Я для тебя раскрашу этот мир
в цвета, что вместе мы в палитру сложим,
понять друг друга радуга поможет
и звонкость лир.

Семь главных нот в мелодиях твоих,
и семь цветов у радуги зажжённой.
Дав каждой ноте цвет определённый,
увидишь их!

...Он был безмерно благодарен ей!
Быть может, в диво не поверит кто-то,
но мир теперь он видит через ноты
любви своей!..

1 место в конкурсе ЛИТ.КОМЕТА №53 "Яркие краски - праздник души!"

1 место в конкурсе "История любви... 9" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Как много есть оттенков у любви!
И любят, право, вовсе не за что-то.
Есть в нас предощущение полёта,
дающее брожение крови.
Как много есть оттенков у любви!
Уносит настоящая любовь
в неведомые дали виртуала,
Где сердце лишь однажды побывало.
Познав незабываемую новь.
Уносит настоящая любовь.
Любовь несёт и радость, и печаль.
Когда у нас расходятся дороги,
То не помогут, право, даже боги.
Как тесная шагреневая шаль,
Любовь несёт и радость, и печаль.
Мы ценим радость, ощущая жар,
нам хорошо, когда печали мало.
Как надо нам, чтоб лада понимала,
какой у нас в груди горит пожар.
Мы ценим радость, ощущая жар.
Но, всё-таки, волнением в крови,
в предвосхищенье бархатного пира,
Встречаем мы любимого кумира
и обожаем нашу визави!
Как много есть оттенков у любви!
.
ОТ АНАТОЛИЯ ПЛЮЙКО
Судьба у каждого своя,
но музыка объединяет,
мелодиями вдаль маня,
и музыканты это знают.
И так ли уж нужны слова -
(произносить их не спеши ) …
здесь нет в помине колдовства –
всё дело – в близости души.
Тому , кто приобрёл печать ,
с названьем «творчество», возможно ,
лишь сердцем суждено узнать
себе подобных в мире сложном…
 
 


 


Рецензии
А это в готовом виде:

http://www.stihi.ru/2022/01/04/2071

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   04.01.2022 09:08     Заявить о нарушении
Очень красивым получился отклик на мою историю любви!
Спасибо, Виктор!

Фрида Полак   04.01.2022 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.