Разлюби меня перед сном

Разлюби меня перед сном,
Поцелуй припечатав на лбу,
Сделай вид, что со мной не знаком,
Отвернись от меня наяву.

Обвини меня в том, что смешна,
Что доверчива, слишком игрива,
В том, что в жизнь до краев влюблена,
Что имею надежды я крылья.

Пристыди меня, ведь я по-детски
Продолжаю шагать по лужам,
Да, я верю в людскую честность,
И считаю счастье возможным.

Сведи брови ты хмурой тучей,
Напугай меня грозным видом,
Разлюби меня ночью скучной
Лишь за то, что живу по книгам.

Ты меня четвертуешь за праздник,
Что кровь мою гонит по венам.
Я - неисправимый романтик,
Делюсь с миром душевным светом.

Я свой шаг выбиваю дробью,
Серый мир этот – сцена моя!
Иду по нему гордой поступью
И веду за собою тебя.

Назвалась я поводырем,
Укажу тебе правильный путь:
Разлюби меня перед сном,
Только днем полюбить не забудь.
31.07.13


Рецензии