На что похожа тишина?

На что похожа тишина?
На шелест перечтённых писем,
На звон разбитого стекла,
На мелкий сыплющийся бисер.

И на покой немого сердца,
И на природы угасанье,
И на безмолвие младенца,
И на рассвета созерцанье.

На небо, на тебя, на Бога,
На трепт волос в порыве ветра,
На "Стул" художника Ван Гога
И на величье древа кедра.

На счастья миг, блаженство нег,
Пустыню, разочарованье,
На бесконечно белый снег,
На глубину самосознанья.

На что похожа тишина?
На гладкость полотна воды,
На ожиданье у окна,
На блеск летящей вниз звезды.


Рецензии