Осень

Убранства деревьев расписаны золотом,
По окнам лениво стекают дождинки.
Пахнет листвой, веет лёгоньким холодом,
Красуются яркие грозди рябинки.

Горы в еловых лесах зеленеют
Вечною зеленью где-то вдали,
Хмурое небо неспешно белеет,
Пряча синь летнюю, - тучи одни.

Лето ушло, хоть его и не просят.
В двери стучится прекрасная осень.


Рецензии