Спасибо

Спасибо тем, кто меня предал,
Смеялся надо мной всерьёз.
Спасибо тем, кто отобедал
Моей душой и часть унёс

С собою. Я не возражаю.
Спасибо тем, кто не любил.
Спасибо также тем, кто знает
Меня, и тем, кто позабыл;

Тем, кто мне был иль есть мой друг;
Тем кто мне часто подражает;
Кто уберечь от всех порук
Пытался; тем, кто раздражает.

Спасибо тем, кто унижал,
И бросил кто в минуту слабости,
Кто руку помощи зажал -
Без вас не знала б цену радости.

Спасибо, моей жизни люди,
Что вы намеренно или случайно
Не принесли мечту на блюде,
А лишь подсказки мне вручали.

Спасибо всё же вам за помощь,
За ссоры, ложь и доброту,
За утопление однажды тонущих
И дружбы чистой красоту.

Спасибо за своё доверие,
За лёд и пламень при общении;
За то, что опытнее и мудрее
Меня слепили; за терпение.

За то, что в жизни моей были
Иль только будете, ценю.
За то что есть и не забыли -
Особо вас благодарю!


Рецензии