ПУТЬ

Пере - жить  — все  равно нельзя,
Пере- бить  — не моя стезя,
Пере- прыгнуть — не уберечь,
Пере-кинуть  да  пересечь.

Этот путь был не мной открыт,
Да и кем только не перебит,
Но пока я еще в пути,
Мне предписано так идти.

Исповедать — не пересказать,
Боль затмения — не передать.
Не раскрыть сквозь потоки слов,
Лишь в молчании  — затянутый шов.

Поле жизни — не перекатить,
Одиночество  — не перебить,
Боль судьбы  — не перетопить,
Карту жизни — не перекроить.


Ах, как хочется пере-сесть,
Ах, как хочется пере-лезть,
Пере-, пере-, переболеть,
Перемучавшись — уцелеть.

Перекинул бы кто канат,
Передышку послал бы в ад,
Но нельзя мне ни вспять, ни прочь,
Слез  ручьи омывают ночь.

Как-то жизнь я переживу,
Как-то боль я перетерплю,
И за гранью забрезжит свет,
Это будет последний рассвет!


11 июля 2018 (отредактированное, 18 февраля 2001)
Художник картины – Панасенко Сергей Петрович (Михалкин)


Рецензии