Была соловьиная ночь

Была та последнею встреча,
Светила на небе луна.
Безоблачным был летний вечер,
И камни ласкала волна.

Ты мне говорила - не любишь,
А я тебя очень люблю!
Зачем ты любовь нашу губишь,
Предательства я не стерплю.

Сегодня последняя встреча,
Я слезы украдкой таю.
Я знаю, что время не лечит,
В каком бы я не был краю.

И пел соловей – голосистый,
Подруге своей о любви.
Прекрасны его были свисты,
Друг друга любили они.

Ах, ночь, соловьиная ночь!
Как боль мне б свою превозмочь.
Зачем же скажи дорогая,
Мы гоним любовь свою прочь.


Рецензии