Плачет вновь Hадежда...

ДОЖДИК - НЕПОГОДА ,  МОЖНО  ПЕРЕЖИТЬ!
ПТИЦЕЙ  ОДИНОКОЙ - НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ!
У СУДЬБЫ - НЕ СПРОСИШЬ :ПОЧЕМУ , ЗА ЧТО!?
ДОЖДИК  - НЕПОГОДА , МОКРОЕ ЛИЦО!

СЕРОСТЬ НЕБОСВОДА , КАК ЛИЦО ТОСКИ,
ПЛАЧУТ В САДУ РОЗЫ, МОКНУТ СОЛОВЬИ  ...
ГОСПОДИ , А ИХ -ТО , НАДО Б - ПОЖАЛЕТЬ ,
СЛЁЗЫ  - ГОРЕЧЬ СЕРДЦА , ТРУДНО -НЕ СТАРЕТЬ!

ГДЕ-ТО СОЛНЦЕ СВЕТИТ, ВЕТЕР - САД,  ОБНЯЛ ,
ГДЕ-ТО ПРАВИТ ЛЕТО, СВОЙ ЧУДЕСНЫЙ БАЛ!
ТЁМНО - СЕРЫЙ АТЛАС - МОКРОТОЙ ПРИЛИП,
ПАМЯТЬ -НЕ ПРОЩАЕТ , ПРИГОВОРНЫЙ  ШИП ...

ВЪЕЛАСЬ БОЛЬ В СОЗНАНИЕ :ЗА КАКОЙ ДОЛЖОК -
ГОДЫ ОДИНОЧЕСТВА , БОЛЬ - УСТАВШИХ  НОГ ?
ДОЖДИК -  НЕПОГОДА , МОЖНО ПЕРЕЖИТЬ ,
СКОЛЬКО НАС - НЕВСТРЕЧЕННЫХ , ЖИЛИ ,ЧТОБ ЛЮБИТЬ!?

ПОНИМАТЬ  - НЕ НАДО  ,  ЕСЛИ НЕБЕСА-
ВАС ВСЕГДА ЛЮБИЛИ  - СОЛНЦЕМ - СРЕДЬ ДОЖДЯ!
ПЛАЧЕТ ВНОВЬ НАДЕЖДА  -  МОКРЫЙ   ТРОТУАР,
СОЛОВЬЯМ БЫ - СОЛНЦА  , В ИХ -   РЕПЕРТУАР !

         МАРИЯ ЦИММЕРМАНН , 11.07.2018 г.

    + Алексей Ладыгин – Аве Мария (Дж.Каччини)


Рецензии
Замечательные стихи вызывают душевный отклик читательский, что и сделал Виталий.
Спасибо авторам. И обоим - вдохновения!

Зоя Лаврова   13.07.2018 21:41     Заявить о нарушении
ДОБРОЕ УТРО , ЗОЯ!
БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВ! С УВ.-МАРИЯ

Мария Циммерманн   14.07.2018 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.