К лучшему

Всё проходит: день кончается,
Неделя, месяц в год заплетается,

Годы в декады, декады в столетья,
Столетья в огромные тысячелетья...

Косичками судеб сплетаются люди -
Так было, так есть да и после так будет.

Сплетаемся в кружево или же в сетку
И ловим божественную вагонетку,

Которая, может, и не существует,
Но, если легенды и мненья бытуют,

Не успокоимся. В путь и в погоню -
Исцелить бы нам только слепую агонию.

Время смеётся над нами, лукавит,
Желанья несбыточны, будто картавит

Или осип наш внутренний голос...
В ожидании чуда седеет лишь волос...

Чувственный кризис, эмоциональный тупик -
Только родился, и в двадцать - старик.

В сорок - ханжа, в шестьдесят - гипертоник,
В семьдесят - смерть уже гладит твой гробик.

Весело жить. Ничего тут не скажешь.
Об этом мечтал ли, когда ты был младше?

Медленно-медленно шла эволюция,
Быстро растёт мировая деструкция.

Если не всё равно, как тебе жить,
Пытайся себя да и жизнь изменить

К лучшему.


Рецензии