Плод воображения

В серое своё окно
Не смотри:
Там всё равно
Встали все на полпути
В той же позе,
Что и ты.
В чёрной розе
Вдохновенье
Ищется:
Своё спасенье
В вдохновеньи не ищи -
Все там ищут,
Как и ты.
Жизнь не слышит,
Жизнь не дышит,
Лишь бежит в столпотворенье
Жаром в спину жадно пышит
В скорости лишая зренья.
Нет терпенья,
Нет забвенья,
Только быстрое взросленье.
Юношество и смятенье
Каждый раз транжирят время.

Человек глядит в окно,
Но ему ль не всё равно?
Кинет взгляд налево,
Вправо...
На тебя глядит лукаво,
Будто дело у него,
А по сути - нет его.

В небе суетятся птицы.
Что тебе ночами снится?
Одинокая Луна,
Свора звёзд: все как одна,
Лебеди в пруду резвятся,
И деревья веселятся,
Шёпт листвы не унимая -
Нет ему конца и края.
Сна цветное полотно.
А по сути - нет его.

Утро еле наступает.
Накатила вдруг фрустрация.
Разум явно понимает:
Нужна сердешная амортизация.
И ты своей душой и телом,
Стремясь заняться чем-то дельным,
Не смотришь на часы; а время
Бежит вперёд, сшибая стены.
Мир глядит в твоё окно,
А по сути - нет его.

Весь мир сегодня, я и ты -
Чьих-то эмоций ярких отражение
Или экранизация мечты...
Хотя... скорее плод воображения.

И пусть в окно глядят они,
А ты возьми и не смотри.


Рецензии