Он пришел...

Он пришел, на холодном топтался пороге,
и хозяюшка-Смерть, удивлено ему, мол, не рай
здесь. А он – Разреши, полежу у тебя, ради Бога! -
и она – Так и быть, только не умирай.

В списке штатном моем ты пока не отмечен,
срок не твой. Но пришел, так давай помоги,
наноси-ка дровишек для адской печи, и навстречу
я взбодрю самовар,  испеку на обед пироги.

...После трапезы, в сонной и сытой истоме,
вдруг – звонок,  и хозяйка сказала с тоской,
- Собирайся, тебя доктора там достали из комы.
Жаль, привыкла. Но мы еще выпьем с тобой!







coverсия


Рецензии