Раздаренного возвращать не буду

Раздаренного возвращать не буду –
Оставь себе! Судить я не берусь.
Но обещать тебе, что не забуду,
Я все же, мой смешной, не тороплюсь.

Пусть не клянусь тебе в любви до гроба,
Жизнь в муках за тебя не проживу,
Но величать тебя твоей зазлобой,
Мой нежный, я тебе не разрешу!

Я не играю в чувства половинки,
И не горю желаньем быть женой,
И может быть ты прав, что сердцем-льдинкой
Владею, мудрый мой, а не душой.

Сомненья – это клетка, я же гордая,
Не сомневайся, милый, нет любви.
Мой летний, может быть решенье строгое,
Только любить  меня ты не проси.

Я ветром в бровь, грозою по затылку,
Метелями по сердцу закружу.
Да. Я считаю счастье слишком зыбким,
И разумом решенье остужу.

Мой странный, я признаниям не верю,
Они кругам подобны на воде -
Расходятся, мне их никак измерить,
Такой же видно и у чувств удел.

А если же доверие подорвано,
Потеряны от сердца все ключи.
Мой сильный, я считаю связь разорванной,
И потому моя душа молчит.

А не кричит в тебя словами громкими,
Не бьет нутро остекленевшим лбом.
Цепляться за тебя руками тонкими
Не станем мое сердце ни за что.

По правилам игры оставит все тебе,
Собрав котомку скромную за плечи.
Мой милый, ухожу, танцуя по земле,
Ведь знаю, время хоть с трудом, но лечит.
13.05.14


Рецензии