Раздала по капле миру любовь

Раздала по капле миру любовь,
Нечем мне тебя угостить.
Нечем обогреть мне твой кров,
Нечего с тобой разделить.

Раздарила то, чем жила
Бесконечность долгих времен.
И теперь я обречена
Чем была богата – лишь сон.

Растеряла я свою суть,
В целое меня не собрать.
Не найти никак на распутье
Ту дорогу, что ведет вспять.

Не вернуться больше назад,
Даже если очень хочу.
Даже если ты готов ждать,
Чтоб позвать меня в жизнь свою.

Столько много разных причин –
Я могу назвать все тебе.
Только вдруг ты тот из мужчин,
Предназначенный лично мне?

Может быть все так, только я
За душой ношу пустоту.
Поделенная по кускам,
Ветром унесенная во мглу.

Ты готов прождать сотни лет
Прежде чем вернусь без долгов?
Чтобы дать тебе свой ответ
С приглашеньем прыгнуть в любовь?
13.12.11


Рецензии