Чтобы делал я, милая мама

Чтобы делал я, милая мама
Без твоей безграничной любви,
Ты мне часто советы давала,
Не ходил чтоб по стезям кривым.

А когда ошибался, то помню,
Говорила простые слова,
От которых краснел я невольно,
За проступки свои и дела.

“Отче наш” - я впервые услышал,
От тебя на коленях в тиши.
Та молитва, что послана свыше,
Стала чудным бальзамом души.

Ты ушла к Иисусу, родная,
Пролетело с тех пор много лет,
Для меня ж ты, как прежде, живая,
В мире этом, средь горя и бед.

До последнего дня не забуду
Образ нежный и ласковый взгляд.
В жизни было бы мне очень трудно,
Если б я возрастал без тебя!

Помоги же, Господь, нашим мамам
В детях семя добра насаждать,
Чтоб оно в их сердцах возрастало,
Чтоб хранилась Христа благодать!   


Рецензии