Царица Савская

Хоть я  и не живу в чертогах царских,
Но в чем-то я – немного Соломон.
(Имел  в виду не роскошь, не богатство,
А то, что Мелех  Шломо*  был умен.)

Наверное, что б я не возгордился,
Господь   мне преподнес  такой урок:
Мне повстречалась  Савская Царица,
Устроил нашу встречу мудрый  Бог.

Он дал ей привлекательную  внешность.
Мужчин всех тянет к женской красоте.
И Красота  вселяет в сердце Нежность
Тем, кто содержит душу в чистоте.

И так случилось, так все повернулось,
Что красота  Царицы - лишь чадра,
И прячется под ней сама Премудрость.
Бывает так:  Красива и Мудра!

Она порой такое излагает!
И я ее Премудростью сражен!
Но на себя взглянув, я понимаю:
«Ну и какой ты,  Саня,  Соломон?!

Премудрость до конца непостижима.
Мне, грешному, к Премудрости идти,
Как, скажем,  до  ворот  Иерусалима
От  Нарьян –Мара или Воркуты!»

Ум с Красотою - две великих силы
Царица приняла из щедрых Божьих рук.
Благословенье это для мужчины,
Когда он – не напыщенный индюк!

Я жажду слов ее и не могу напиться!
Но дует Ветер Перемен, зюйд-вест.
И склонна  моя Савская Царица
Как Леди Совершенство к  смене мест.

Куда на этот раз ее уносит?
Об этом знают только Небеса.
Храни, Господь, ее прекрасный  носик
И эти мудрые бездонные  глаза!

*Царь Соломон(ивр.)


Рецензии
Александр, прекрасные стихи и с юмором. Благословений свыше. С почтением и восхищением.

Елена-Есфирь   10.10.2019 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.